中心动态

中国清洁发展机制基金赠款项目推进会召开

发布者:低碳中心发布时间:2017-07-02浏览次数:10

项目推进会现场

  

张奋勤教授讲话

  

本网讯,629日,中心承担的中国清洁发展机制基金赠款项目计划——“湖北省应对气候变化统计核算制度研究及能力建设项目推进会召开。湖北经济学院学术委员会主任、《湖北省应对气候变化统计核算制度研究及能力建设》项目负责人张奋勤出席并致辞,副校长陈向军、校科研处副处长黎桦、省发改委应对气候变化处副处长雷晓、湖北省统计局能源处副处长何志华、中国质量认证中心武汉分中心低碳部部长朱齐艳以及课题分包单位负责人等相关领导和专家参加会议。会议由学术委员会主任张奋勤主持。

张奋勤感谢与会部门领导及专家对项目的大力支持,并希望各个部门能够加强协作,形成合力,进一步推动后续研究工作的进行。

项目执行负责人王丹副教授从项目的主要亮点、前期的阶段性工作以及不足之处、后续工作安排以及工作方案等方面作了说明。华中农业大学、中国质量认证中心武汉分中心等课题分包单位负责人就各自实施进度以及下一步工作安排进行了汇报。与会领导专家根据汇报情况,围绕着项目目标要求、实施方案、成果产出和经费执行等方面进行了交流,并对进一步推进项目实施提出了建议。

项目管理单位雷晓副处长对项目过程以及取得的成绩进行了总结,指出项目在理论与实践方面都取得了很大的成就。雷处长对项目下一步推动工作提出了三个要求:第一,要严格规范程序;第二,要严格按照合同任务书去执行;第三,要严格按照项目经费预算安排资金。最后,雷处长表示会全力支持配合项目推进工作。

项目负责人张奋勤表示,下一步执行过程中要加强项目之间和项目内部的交流,并再一次强调了项目推进过程中要坚持雷晓副处长提出的三个“严格”。张奋勤还指出,要成立项目组,每个项目要指定专门的负责人,以确保项目能够有序推进。