本网讯(记者 雷晓晴 摄影  杨宏斌)10月26日,海峡两岸碳排放权交易推动策略研讨会在我校学术交流中心举行。省政协副主席、校长吕忠梅,台湾综合研究院院长吴再益、副院长黄宗 煌,省发展和改革委员会应对气候变化处处长田啟,副校长何慧刚,海峡两岸专家学者等60余人参加会议,校党委副书记、碳排放权交易湖北省协同创新中心主任 张奋勤主持。

   吕忠梅致欢迎辞,她希望海峡两岸专家学者通过在碳排放权交易方面学术与知识探讨,将理论成果转化为推动社会发展的实际动力。

    武汉大学经济学教授、博士生导师齐绍洲作了题为“大陆地区ETS的进展与比较”的报告,他提出应结合我国各地区的差异建立有区别的碳交易市场,积极探 索如何通过链接各地区形成全国性市场。黄宗煌作了题为“碳权交易市场的挑战与未来发展”的报告,阐述了碳交易制度的核心问题与主要挑战。

   会议采取专家报告与大会交流形式展开。与会代表就制度设计、配额分配、减排成本、碳价格与碳金融、行业及企业研究等方面进行了深入交流与探讨。

会议现场

吕忠梅致辞

吴再益致辞

田啟讲话

张奋勤主持

var thead1_floaters = new ad1_floaters("w89"); thead1_floaters.play();