为了加强组织领导和顶层规划,根据工作需要,中心设置理事会、学术委员会和主任委员会,实行理事会领导下的中心主任负责制。其中,理事会为中心重大发展事项决策机构;学术委员会为中心学术决策机构;主任委员会为中心具体事务的管理与执行机构。 

   根据工作需要,中心设置理事会、学术委员会和主任委员会,中心实行理事会领导下的主任负责制。

   1.理事会。理事会为中心重大发展事项决策机构,负责修订中心章程;审议中心中长期发展规划;审议中心主任的年度工作报告;审议批准中心财务预决算方案; 审议中心开放课题;制定中心管理规章制度;决定吸收新的高校加入协同创新中心;协调解决创新中心运行和发展中遇到的重大问题;决定其他须由理事会决定的中 心重大事项。

   2.学术委员会。学术委员会为中心学术决策机构,负责审议中心科学研究规划和年度科研计划;审议中心人才培养计划;评价中心各团队的科研任务完成进度和质 量;评价外聘师资的学术能力;协调国内外学术合作;推动研究成果转化;协调并处理学术性争议问题;其它须由学术委员会审议的事项。

   3.主任委员会。主任委员会为中心具体事务的管理与执行机构,负责实施中心的人才培养、人才引进、团队建设、科学研究、对外交流和经费管理等事项。