【湖北省发展和改革委员会】全省温室气体统计核算能力建设培训班在武汉举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-04浏览次数:138

    11月2日,全省温室气体统计核算能力建设培训班在武汉举办。本次培训班由省发展改革委主办,湖北经济学院承办,各市、州、直管市、林区发展改革委及各县(市、区)发展改革局相关负责同志约130人参加培训。培训主要内容是温室气体统计核算业务知识和单位地区生产总值二氧化碳排放降低目标责任考核方案。我委气候处负责同志、湖北经济学院领导出席培训开班仪式,湖北经济学院和华中农业大学相关领域的专家为培训班授课。
    温室气体统计核算是应对气候变化工作的重要基础工作。2014年,根据《国家发展改革委国家统计局关于加强应对气候变化统计工作的意见》精神和我省实际,省发改委、省统计局印发了《关于加强应对气候变化统计工作的实施意见》,将相关工作责任落实到各地、各部门和各行业协会。本次培训加强了全省发改系统温室气体统计核算能力建设,为下一步更好地落实《实施意见》打下了基础。