2015年“应对气候变化”暑期学校开班

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-11浏览次数:261

    本网讯(特约记者 索凯峰 谭支雄) 7月11日上午,2015年“应对气候变化”暑期学校开班仪式在我校举行,校党委副书记、中心主任张奋勤,副校长陈向军出席。来自清华大学、中国社会科学院、华中科技大学、中南财经政法大学、中国地质大学(武汉)、西南交通大学、湖北大学、福州大学、中国气象局等高校、科研院所的30余名学员参加,开班仪式由中心常务副主任孙永平博士主持。
    陈向军致开幕词,他对来自全国高校、科研院所的学员表示欢迎,并简要介绍了中心的发展历程。他强调,举办暑期学校的目的不仅是为了丰富学生的知识结构,开拓学术视野,更重要的是希望能够促进学术交流与合作研究。他要求中心把暑期学校办成品牌,做成标杆,成为学校一张亮丽的名片,成为应对气候变化领域青年才俊的学术家园。
    “应对气候变化”暑期学校由中心倡导举办,中心主任张奋勤多次在中心主任办公会上要求中心认真组织实好施暑期学校,通过研究员专场讲座、学术沙龙等授课方式,与专家学者面对面交流,拓宽青年学者的国际学术视野,了解和把握应对气候变化的最新研究成果,真切体验学术氛围,提高创新研究能力。
    据悉,暑期学校培训时间为7月11日至15日,讲课专家主要来自国家发展和改革委员会能源研究所、台湾国立中兴大学、中国科学院科技政策与管理科学研究所等著名研究机构,内容涉及能源消费与碳排放、气候变化法律、数据处理、模型构建、论文发表等,重点学习研究方法和工具。