张奋勤、陈向军赴荆门东宝区调研

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-22浏览次数:359

    7月18日至21日,校党委副书记、碳排放权交易湖北省协同创新中心(培育)(以下简称“中心”)主任张奋勤,副校长陈向军率中国清洁发展机制基金度赠款项目《湖北省应对气候变化统计核算制度研究及能力建设》课题课题组成员前往荆门市东宝区开展课题调研工作,了解荆门市东宝区低碳经济发展及应对气候变化的相关政策及实践。
    20日,张奋勤一行先后来到马河镇、仙居乡实地考察乡镇的造林和生态产业发展情况,并与乡镇领导干部就开发森林碳汇项目进行广泛深入的交流。
    21日上午,张奋勤一行来到华能荆门热电有限责任公司、湖北洋丰集团,了解企业参与碳排放权交易试点情况,并重点与企业负责人就应对气候变化统计指标体系进行研讨。
    实地调研结束后,课题组与东宝区政府及相关职能部门召开座谈会。座谈会上,课题组成员就森林碳汇、低碳社区建设、能源统计、碳资产管理等方面与东宝区相关职能部门进行深入的沟通和交流。

调研现场

座谈会现场