通知公告

碳排放权交易湖北省协同创新中心(培育)招聘启事(科研)

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-05浏览次数:3485

   “碳排放权交易湖北省协同创新中心(培育)”是按照“湖北省2011计划”的要求,由湖北经济学院牵头,联合武汉大学、中南财经政法大学、湖北省发展与改革委员会、湖北省统计局、国际低碳经济研究所、台湾综合研究院、欧洲经济研究所能源经济部(ZEW)等国内外10家单位联合设立的高水平研究平台。中心致力于碳排放权交易、减缓和适应气候变化、发展低碳经济等方面的研究。根据《碳排放权交易湖北省协同创新中心(培育)人事管理办法》,结合中心近、中期目标和任务要求,现面向国内外公开招聘各类人员,具体事宜如下:

  一、招聘岗位
  1.骨干研究人员5名;
  2.青年研究人员3名。
  注:以上岗位能够全职在中心工作。

  二、聘用条件
  1.骨干研究人员
  (1)要求具有国内外知名高校相关专业博士学位,尤其是具有环境经济学、能源经济学、计量经济学、法学背景的优先考虑;
  (2)同时具有扎实的理论功底,出色的数据处理和模型分析能力,具有从事碳排放权交易、气候变化、低碳经济问题研究的兴趣与热情。
  注:有海外留学背景者优先,从事过应对气候变化及低碳经济研究并有相关研究成果的优先。

  2.青年研究人员
  (1)具有国内外知名高校相关专业硕士学位或博士在读(含博士后);
  (2)研究方向须为气候变化和低碳经济;
  (3)参与过国家自科或社科及以上项目。
  注:有海外留学背景者优先,从事过应对气候变化及低碳经济研究并有相关研究成果的优先。

  三、岗位待遇
  对引进的国内外优秀人才,视本人学术水平及科研能力聘任相应的专业技术职务;享受有竞争力的薪酬;对于特别拔尖的人才给予适当安家费和科研启动费,并提供租住房。
聘用人员可以选择事业单位编制聘用或者人事代理聘用。选择事业单位编制者可按照其贡献大小,不受职称限制,享受高职级工资。能够全职在中心工作并且选择人事代理聘用者实行年薪制,年薪标准范围如下(具体面议):
  骨干研究人员:年薪10-30万;
  青年研究人员:采用人事代理聘用,年薪7-10万。

         四、应聘程序
  1.申请人递交申请材料,包括个人简历(请注明应聘岗位),一到两篇代表性论文(需要正式发表)或其他能够证明资历的材料(岗位申请表)。
  2.通知面试。

  3.公布录取名单。
  4.本招聘启事的截止日期为2014年12月31日。

  五、联系方式
  联系人:协同创新中心办公室  张雯钦,谭支雄

  电 话:027-819777201  027-81972207
  邮 箱:hjrsc@126.com 
  网    址:http://ets.hbue.edu.cn/
  地 址:湖北省武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号
  邮    编:430205