【低碳经济】全球碳市场有望在2014年出现反弹

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-16浏览次数:259

  据彭博新能源财经预测,由于欧盟计划推迟排污许可的销售,全球碳市场价值今年将上涨15%至460亿欧元(1欧元约为8.27元人民币,下同)。欧盟的这项措施或将推动欧洲的碳价格从现在的每吨不到5欧元上涨到7.5欧元,增幅超过50%。而预计北美碳市场的价值也将在2014年出现上涨。
        欧盟28个成员国代表近期投票支持了一项新措施——将未来三年共9亿吨碳排放配额的拍卖时间延至2019和2020年,以消除导致碳价走低的富余碳排放许可。这相当于世界上最大的碳交易市场、欧盟碳排放市场半年左右的供应量。
       伦敦杰富瑞集团有限责任公司碳分析师马修·格雷(Matthew Gray)表示,减少碳指标供应将缩小欧盟碳价格的波动。“在政策开始执行一段时间后,市场将逐渐正常化,交易量可能减少,碳价格波动在下半年也会趋于稳定。”
       新能源财经预测,2014年,碳排放配额和许可证的交易量将从2013年的101亿吨二氧化碳当量下降到83亿吨,降幅达18%。
       根据新能源财经资料,2013年的碳市场价值比2012年下降了19%,至400亿欧元,为2007年以来的最低值。