【低碳经济】澳洲:碳税对小企业负面影响大于大企业

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-18浏览次数:292

     一个代表澳洲小企业主的权威团体最新调查显示,政府碳税政策实施后给小企业的负面影响超过了对大企业的影响。
  据澳新社消息,澳洲工商会(ACCI)最新调查显示,去年第四季度小企业状况指数虽有所上升达到43.2,但仍低于萎缩与发展的分水岭——50。这显示了澳洲小企业仍比大企业面临更多的困难。这已经是连续第12个季度显示这一结果。
  企业税和政府各项收费是小企业投资的第一大束缚因素。工商会表示,这显示了国家税务改革非常必要。
  工商会代理会长威尔森(Burchell Wilson)说,碳税开始实施时,高耗能及与贸易相关的行业以及家庭都得到了一些补偿,但是小企业却没有得到任何补偿。原因是假设“小企业能够把这些费用传递给消费者。”威尔森周一在坎培拉告诉记者说。
  但是,“没有太多证据可以支持这一假设。”