袁妙彧

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-10浏览次数:523

  袁妙彧,湖北武汉人,社会保障学博士,毕业于中南财经大学公共管理学院。2008年9月-12月,以国家留学基金委访问学者的身份赴美国俄亥俄大学社 会学系访问学习。近五年来主要围绕养老保障和就业政策两个方向展开研究。在养老保障方面出版专著一部《福利国家强制性企业年金制度》,在《财政研究》、 《郑州大学学报》、《理论月刊》等期刊上公开发表养老保障方面的论文十余篇,其中国内权威期刊一篇,国内核心期刊三篇,其中一篇论文被人大复印资料《社会 保障制度》全文转载。在就业政策研究方面,近年来袁妙彧已公开发表了十余篇论文,其中核心期刊3篇,  2007年,《公平与效率视野中的女性阶段性就业》获得了美国福特基金会和中国妇女研究会举办的第一届《社会性别与公共管理》论坛优秀论文三等奖。近年来 完成多项厅级、校级科研项目。2013年其主持的《低碳社区发展模式下的居家养老制度创新》获教育部人文社科基金立项。袁妙彧系湖北省社会学学会理事,学 校社会学学科学术骨干,2012年获湖北省新世纪高层次人才称号。