关于举办第十届全国大学生能源经济学术创意大赛湖北经济学院校赛的通知

发布者:碳排放权交易湖北省协同创新中心发布时间:2023-10-17浏览次数:103


全国大学生能源经济学术创意大赛(China National College Students Competition on Energy Economics,以下简称“大赛”)是由中国优选法统筹法与经济数学研究会(以下简称中国“双法”研究会)主管、中国“双法”研究会低碳发展管理专业委员会主办的全国性赛事。20233月正式进入中国高等教育学会发布的《全国普通高校大学生竞赛目录》。根据相关竞赛通知要求,经研究决定举办第十届全国大学生能源经济学术创意大赛湖北经济学院校赛,现将有关事项通知如下:


一、组织机构

主办单位:低碳经济学院

承办单位:碳排放权交易省部共建协同创新中心、低碳经济学院、《环境经济研究》期刊


二、参赛对象

全日制普通高校在校本科生、硕士博士研究生。


三、组队方式

大赛分为本科生组和研究生组,有一位及以上研究生参与的团队属于研究生组。参赛团队由1-4名学生构成(含第一作者)。


四、指导教师

作品由参赛团队学生独立完成,可以请0-2名指导教师进行学术指导。


五、参赛类型

参赛类型包括:研究论文类、调研报告类、创新创业设计类、泛能源大数据类。参赛团队可以在四类中任选一种报名参赛。为鼓励大学生深入基层、扎根实践,非研究论文类作品在评审过程中给予适当倾斜。


六、作品所有权

参赛作品所有权归参赛团队所有,除特别说明外,大赛组委会及相关单位不拥有参赛作品所有权。


七、限项规定

每个学生最多可以参与两项作品,其中作为第一作者的作品只能有一项。


八、学术诚信

参赛作品禁止抄袭,禁止使用已公开发表过的专利、著作或论文(或进行改造后)参赛。在比赛任一阶段或比赛后发现学术不端行为,组委会有权撤销获奖并通报所在高校。报名后被期刊接收录用的论文视为合规作品。


九、匿名评审要求

为保证大赛公平性,从本届大赛开始,所有提交作品封皮和正文中不得出现学校名称(含所属二级机构名称)、学生姓名、指导教师姓名、资助机构等信息,在比赛任一环节发现此类问题后,相关作品退出大赛。报名系统为实名注册,系统将为每个作品自动编号。


十、赛程安排(重要时间节点)

1、报名:20231017日—20231116日。

2、作品提交:2024225日—202438日。

3、作品初审:202439日—2024313日。

4、校赛与区域赛:2024314日—2024412日。

5、国赛初赛:2024415日—202456日。


十一、注意事项

为了方便竞赛指导交流和及时发布赛务信息,报名学生请及时关注以下信息:

大赛官网:http://energy.qibebt.ac.cn/eneco/contribution/公众号:能源经济或泛能源大数据知识服务


其他未尽事宜与后续通知请加QQ群:730390411(满)、466130287,进群请修改名称为“姓名-专业-指导老师”

联系电话:027-81977833 王老师

 

 

 

碳排放权交易省部共建协同创新中心

低碳经济学院

2023828