中心成果获武汉市第十七次社会科学优秀成果奖二等奖

发布者:低碳中心发布时间:2021-01-03浏览次数:357

        日前,武汉市第十七次社会科学优秀成果奖评审工作经过严格的评审程序,共评出等次奖160项。中心常务副主任孙永平教授申报的著作《中国碳市场调查》荣获二等奖。


        《中国碳市场调查》由中心研究员孙永平、王珂英、王磊共同撰写,该著作受湖北社科联“中国调查”项目资助,是湖北省社会科学联合会中国调查系类丛书之一。该著以习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想为指导,深入实际、深入基层,针对我国和湖北省在建立和发展碳市场过程中的核心问题,深入调查后形成的重要成果。该著大规模调查了中国7个试点碳市场的机制设计和运行情况,获取大量一手数据资料,对于研究生态文明思想和气候变化命运共同体思想在中国的实践具有重要文献支撑作用,为评估中国行动和识别中国方案提供了直接依据。