民建武汉市委专职副主委张智走访专家会员孙永平教授

发布者:碳排放权交易湖北省协同创新中心发布时间:2021-11-30浏览次数:677


11月24日上午,民建武汉市委专职副主委张智赴湖北经济学院,走访民建会员、碳排放权交易湖北省协同创新中心常务副主任孙永平教授。

孙永平教授长期致力于低碳经济方面的研究,为争取全国碳排放权注册登记系统落户湖北做出了积极贡献,并连续三年向民建武汉市委会提交以“中碳登”为主题的参政议政课题成果。



座谈期间,张智详细了解了我省碳市场具体情况,碳交易、登记、结算、数据报送等系统的运行模式,能源技术发展阶段等,并与孙永平教授就我省、市产业结构调整方向、如何进一步发挥碳排放注册登记系统作用等内容进行了深入交流。


张智表示,实现碳达峰、碳中和,是习近平总书记高瞻远瞩作出的重大战略决策。未来几年,碳达峰、碳中和将纳入经济社会发展全局,会对我们的产业结构、生产方式、生活方式产生巨大影响。我们可以充分依托“中碳登”这个课题,持续关注,不断深挖,对接有关职能部门、企业做好调研,为政府决策提供有价值的意见和建议。




为建设现代化大武汉

而奋进