《环境经济研究》入选中国国际影响力优秀学术期刊

发布者:碳排放权交易湖北省协同创新中心发布时间:2021-12-08浏览次数:360

    本网讯(记者 曾雅欣)12月6日,2021中国学术期刊未来论坛发布了2021年“中国最具国际影响力学术期刊”(TOP5%)和“中国国际影响力优秀学术期刊”(TOP5-10%)名单。《环境经济研究》入选“中国国际影响力优秀学术期刊(人文社会科学)”,在80种人文社科类学术期刊中位列第25位,其中,国际影响力指数CI值为37.739,国际他引影响因子0.263。


  创刊于2016年的《环境经济研究》是经国家新闻出版广电总局批准,由湖北省教育厅主管,湖北经济学院主办,中国系统工程学会能源资源系统工程分会和中国“双法”学会低碳发展专业委员会等机构合办的专业性学术期刊,以季刊形式发行,入选湖北期刊发展扶持资金资助项目。


  《环境经济研究》始终坚持“高起点、高质量和高要求”的办刊宗旨,实行“开放、服务、优酬”的办刊理念,开设有“碳市场”“气候变化”“环境治理”“能源与环境”“区域与环境”“贸易与环境”“生态补偿”“名家笔谈”“策论”等专栏。刊载内容主要反映国内外环境经济与管理学术研究前沿,着力推动中国环境经济学学科建设和发展。


  近年来,《环境经济研究》还获评“湖北省优秀期刊”称号,被《中国学术期刊评价研究报告》评为“RCCSE中国核心学术期刊(A-)”,在450种经济学期刊中排名前20%-30%,在人大复印报刊资料转载率排名第12位。


  自2012年起,中国知网和清华大学图书馆每年联合研制《中国学术期刊国际引证年报》,通过对2万余种国际学术期刊引文大数据的挖掘,分析我国学术期刊的国际引证情况,目的是客观反映我国学术期刊在国际学术研究领域的话语实情。