双碳目标背景下碳资产开发与管理学术研讨会在我院召开

发布者:碳排放权交易湖北省协同创新中心发布时间:2021-12-27浏览次数:483

    2021年12月15日上午,碳排放权交易湖北省协同创新中心组织召开“双碳目标背景下碳资产开发与管理学术研讨会”,会议由主任助理黄锦鹏博士主持,来自内蒙古鄂尔多斯市碳中和研究院、鄂尔多斯市新能源公司、内蒙古中诚信公司、武汉大学、湖北碳排放权交易中心、湖北经济学院等单位的30余位专家学者参加会议。

    会议开始前,黄锦鹏老师向与会专家简要介绍了碳排放权交易湖北省协同创新中心和低碳经济学院在教学、科研、人才培养、社会服务等方面所取得的成绩。

    会议期间,与会专家就CCER项目培育、绿色金融平台建设、碳资产管理策略、鄂尔多斯市绿色资产开发等议题展开深入交流研讨。下午,根据会议议程安排,参会人员前往湖北碳排放权交易中心实地考察、学习与交流。

    会后,来自内蒙古的与会专家表示要与我中心就碳中和领域课题研究、人才培养、人才互通交流等开展进一步合作。本次会议的成功举办为我院进一步强化碳中和落地研究、服务国家双碳目标实现等产生积极推动作用。