通知公告

碳排放权交易湖北省协同创新中心(培育)研究团队暨签约研究人员2016年度考核方案

发布者:低碳中心发布时间:2016-11-10浏览次数:35

为规范开展中心研究团队暨签约研究人员2016年度考核工作,不断提高中心管理水平,根据《碳排放权交易湖北省协同创新中心(培育)运行管理办法(试行)》文件要求,特制定本方案。

一、考核目的

通过对中心研究团队暨签约研究人员2016年度工作情况和成果产出情况进行考核,发现中心在运行过程中存在的问题,提出解决问题的意见和建议,及时总结经验,规范中心管理,提高组织化程度,保证中心资金安全,促进碳排放权交易湖北省协同创新中心(培育)(以下简称“中心”)的建设政策有效落实。

二、考核依据

考核工作严格遵守现行法律、法规和相关政策要求,遵循协同创新中心有关政策的要求。具体考核依据文件为:《中心运行管理办法(试行)》、《中心科研团队管理暂行办法》及中心校内人员聘用协议书。

三、考核原则

坚持公开、公平、公正的原则,定性与定量相结合,全面评价,突出绩效考核,综合评定。

四、考核对象

(一)中心研究团队(4个)。根据《中心研究团队立项通知》确立的4个研究团队:碳市场与行业竞争力研究室(负责人:王磊)、碳市场下的国际价值链研究室(负责人:王成)、碳金融发展研究室(负责人:叶楠)、气候变化应对研究室(负责人:李湘梅)。

(二)签约研究人员(12人)。与中心签订校内人员聘用协议书的人员为:孙永平、王  丹、刘望辉、曾  霞、王  成、王  磊、袁妙彧、叶  楠、王珂英、吴文劲、戴德艺、李湘梅。

五、考核内容

中心研究团队考核内容主要包括各团队的管理及运行、学术活动开展、工作业绩等,重点考核团队工作目标完成情况。

签约研究人员考核内容包括受聘人员的业务水平、工作能力和工作业绩等,重点考核履行岗位职责与工作目标完成情况。

六、考核等次

考核结果分为优秀、良好、合格、不合格三个等次。

七、考核程序与时间安排

考核工作总体安排在2016年11月中旬至12月上旬。

(一)11月9日,中心发布考核通知,正式启动考核工作。

(二)11月16日前

1.填写考核表。考核研究团队填写《中心研究团队2016年度考核登记表》,签约研究人员和中心管理考核教师填写《中心签约研究人员2016年度考核登记表》。

2.撰写总结报告。考核研究团队、中心签约研究人员、中心管理考核教师均需要撰写年度总结报告,总结汇报2016年度取得的成果、存在的问题与解决思路。

3.支撑材料。研究团队、签约研究人员、中心管理考核教师所取得的成绩与组织参加的活动均需要提交相应的支撑材料。凡是没有支持材料的活动及成果均不能记入考核。

考核表、总结报告、支撑材料请于11月16日前提交到中心办公室。

(四)11月20日前,组织实施考核测评。中心组织人员进行考核测评,并汇总考核结果。

(五)11月24日,中心主任办公会议审定考核结果。

(六)12月上旬,公示公布最终考核结果。

八、结果应用

(一)研究团队考核结果为团队经费资助的主要依据。考核不合格,停止经费资助。

(二)中心签约研究人员、中心管理考核教师考核结果为中心校内人员聘用协议书执行依据。

九、有关说明

(一)中心签约研究人员在自查过程中如发现无法完成校内人员聘用协议书规定的内容,可以主动申请终止合同,上缴中心前期发放的岗位津贴。

(二)考核过程中遇到相关问题,请及时与中心办公室沟通,电话:81972207。

十、相关附件

附件1:碳排放权交易湖北省协同创新中心(培育)研究团队2016年度考核登记表

附件2:碳排放权交易湖北省协同创新中心(培育)签约研究人员2016年度考核登记表

  

附件下载.doc