黄锦鹏老师在《Applied Energy》发表论文

发布者:碳排放权交易湖北省协同创新中心发布时间:2022-04-29浏览次数:535

    近期,碳排放权交易省部共建协同创新中心副主任黄锦鹏博士与武汉大学、香港恒生大学、西南石油大学等高校学者合作,在能源经济领域国际一流期刊《Applied Energy》发表最新原创论文,黄锦鹏老师为本文通讯作者。

    该成果以中国试点碳市场为例,利用微观企业数据,运用动态分布动力学方法定量评估了中国实施碳市场政策对能源转型的影响,结果表明碳市场可以实现经济增长、化石能源消费及碳排放的脱钩,文章的结论和建议有助于中国建设和完善全国碳市场政策设计。

    《Applied Energy》是世界能源领域著名学术期刊,影响因子10.109,CiteScore20,中科院工程技术1区Top期刊,在我校英文期刊分级目录中位列A级英文期刊。

    论文链接https://doi.org/10.1016/j.apenergy.2022.118583