中心动态

中心主任齐绍洲教授受聘武汉市政府参事

发布者:低碳中心发布时间:2016-12-21浏览次数:10

本网讯(特约记者朱静静)12月19日,中心主任齐绍洲教授从武汉市长万勇接过聘书,受聘为武汉市政府参事。同期续聘还有28位市政府参事和6位市政府文史研究馆馆员。万勇市长勉励他们“以德润心、以言立位、以民为本、以文载道”,发挥独特优势,为武汉建设国家中心城市和超大城市提供强大智力支撑。

此次新聘续聘的参事、馆员,大多数是来自经济、文化、法律、规划、环境、公共卫生等领域的知名专家学者,包括中国工程院院士、华中科技大学原校长李培根,碳排放权交易湖北省协同创新中心主任齐绍洲等。截至目前,武汉市有政府参事31人。

中心主任齐绍洲受聘为武汉市政府参事,表明中心在湖北省碳市场建设中的作用得到了肯定,也拓宽中心服务地方经济社会发展渠道。齐绍洲主任表示,“这既是荣誉与信任,更是责任与重托”,中心将继续发挥独特优势,为湖北省碳市场的健康成长建言献策,更为复兴大武汉积聚力量。