中心动态

中心研究人员颜扶昌博士应邀在香港经济学会双年会作报告

发布者:低碳中心发布时间:2016-12-22浏览次数:10

本网讯(特约记者索凯峰) 121213日,第九届香港经济学会双年会在香港大学召开。诺贝尔奖得主James Mirrlees、哈佛大学教授Pol Antras以及北京大学国发院院长姚洋等学术巨擘出席,来自香港中文大学、新加坡国立大学、Monash University、日本筑波大学、北京大学、上海财经大学、厦门大学、日本法政大学等高校的学者300余人参会。中心研究人员颜扶昌博士应邀参会作主旨报告,并担任分论坛场主持人(Chairperson)。

颜扶昌博士以英文作题为《Can Electricity Trade Reduce Carbon Emissions without Harming Economic Growth?》报告。他用理论模型解释北美及欧洲电力贸易的成功模式,阐述了在不牺牲经济增长情况下,电力贸易如何解决二氧化碳排放问题。

香港经济学会旨在为经济学家、企业管理人员、政府官员和其他经济工作者搭建沟通的桥梁,致力于促进经济热点问题的研究交流,并希望以此促进经济学的发展。自2000年以来,香港经济学会双年会已成功举办了8届。