【应对气候变化专家论坛2022第5期】 华中科技大学肖人彬教授来中心讲学

发布者:碳排放权交易湖北省协同创新中心发布时间:2022-05-13浏览次数:222


5月13日上午,应对气候变化专家论坛20225期在中心会议室举行。华中科技大学人工智能与自动化学院肖人彬教授为中心研究员们带来了“面向复杂系统的结构建模”的学术讲座。讲座由王珂英教授主持,中心研究员参加学习。




在讲座正式开始之前,肖人彬教授通过生动形象的讲解方式,为大家介绍了复杂系统结构建模的背景及演变历程,使大家很快建立对复杂系统结构建模的初步认识。讲座开始后,肖人彬教授首先为大家介绍了传统的结构建模拓扑方法,进而引入复杂系统结构建模的代数方法。该方法由肖教授独创,将传统的拓扑分析化为代数分析,对ISM作了模糊化推广,在理论与方法上取得了重要突破,荣获湖北省科技进步奖二等奖。肖人彬教授还通过文献分析方法进行了实例解读,以期为气候变化与低碳研究提供有效的研究工具与研究方法。



学术讲座结束后,肖人彬教授针对中心研究员研究课题进行了学术指导。