中心动态

王丹博士代表湖北省在全国应对气候变化统计核算研究座谈会上作大会发言

发布者:低碳中心发布时间:2017-04-14浏览次数:12

  

        47日,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心组织各省市(自治区)在浙江省湖州市安吉县召开了“应对气候变化及控制温室气体排放统计核算和考核制度研究”座谈会。湖北省发展和改革委员会应对气候变化处马国柱副处长和我校王丹博士参加了座谈会,王丹博士受邀代表湖北省作大会发言。

    王丹博士介绍了湖北省应对气候变化统计核算制度研究及能力建设项目的总体进展情况,重点介绍了研究亮点、经验、存在不足及后续研究。王丹博士的发言受到国家发改委领导和参会代表的一致好评。

  

附:2014年,我校获批项目《湖北省应对气候变化统计核算制度研究及能力建设》,该项目由中国清洁发展机制基金资助,合同金额200万人民币。该项目是我校立校以来获批单项金额最高的项目,项目负责人是张奋勤教授。目前该项目已经通过中期评审,进展顺利。