中心研究人员赴中国质量认证中心武汉分中心调研

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-25浏览次数:564

2014年11月10日下午,中心常务副主任王丹,中心研究人员刘红梅、李湘梅等到中国质量认证中心武汉分中心调研中国清洁发展机制基金赠款项目《湖北省应对气候变化统计核算制度研究与能力建设》中工业部门应对气候变化统计核算部分的工作进展。中国质量认证中心武汉分中心陈远新副部长及相关技术人员热情接待。
    座谈会上,双方就应对气候变化工业各行业的统计指标体系、调查方案框架等进行了充分的讨论,就后续项目的开展达成共识。工业各行业统计指标体系应在国家温室气体清单编制指南框架内,结合项目的实际需要,和数据的可获得性来建立。同时,对于工业各行业的调研方案需要明确调研的目的、框架、程度等方面。
    通过此次调研,双方加强了交流和沟通,进一步明确了工作重点,为进一步推进工业部门应对气候变化统计核算体系工作打下了基础。