王丹应邀参加省碳排放权交易试点工作专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-11浏览次数:828

本网讯(通讯员 谭支雄)3月7日,省政府办公厅组织召开省碳排放权交易试点工作专题会议。副省长许克振出席会议并发表重要讲话。会议由湖北省政府副秘书长陈新武主持。我校环境资源与国际贸易学院院长、中心副主任王丹博士作为专家应邀参加此次会议。
  会上,省发展改革委副主任、能源局局长甄建桥汇报了碳排放权交易试点工作进展情况及配额分配方案。与会人员审议了湖北省碳排放权配额分配方案,研究了推进我省碳排放权交易试点工作的对策及建议。王丹博士认为,在湖北碳排放权交易上线之际,应尽快审议通过《湖北省碳排放权管理和交易暂行办法》,尽快推出相应配套办法和激励措施。
  会议最后许克振省长做了重要讲话。他指出,碳排放权交易是我省生态体制改革的一项重大改革,任务艰巨,推进过程中要注意五点:一要统一认识,二要精心准备,三是稳妥起步,四要积极推进,五要顶住压力。
  省发改委、省经信委、省财政厅、省环保厅等20多家相关职能部门领导及来自武汉大学、华中科技大学等单位的专家学者参加此次会议。