中心赴厦门大学开展交流活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-09浏览次数:798

本网讯(通讯员 谭支雄)2013年9月29日,中心副主任王丹、孙永平赴厦门大学中国能源经济研究中心开展交流活动。中国能源经济研究中心主任林伯强教授接待了王丹、孙永平一行。

王丹、孙永平向林伯强教授介绍了中心发展情况,就协同创新体的建设、人才引进进行交流。随着教育部“2011计划”的实施,各省培育的协同创新体正在逐渐成长。我校也抢抓机遇,联合武汉大学、中南财经政法大学、湖北省发展与改革委员会、国际低碳经济研究所、欧洲经济研究所能源经济部(ZEW)等国内外10家单位成立了碳排放权交易湖北省协同创新中心,是湖北省首批的21个协同创新中心之一。中心主要进行碳排放权交易、减缓和适应气候变化、发展低碳经济等方面的研究。

林伯强教授对我中心前期的做法表示肯定,并建议在培育协同创新体时一定要将协同创新中心做实,打造自己的核心团队及专业队伍,对课题及经费考核、人事聘用等问题做出合理明确的规定,为协同创新中心的长远发展奠定基础。

王丹、孙永平表示,中心目前处于发展阶段,亟需一批具有能源经济学、环境经济学背景的专业人才。希望邀请林伯强教授为中心低碳经济战略与政策的研究做指导工作,同时聘请优秀的硕博生加盟到中心研究团队。