中心成员参加中德气候变化合作项目培训班

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-22浏览次数:613

2013年4月17至19日,中心副主任王丹博士在北京参加了中德气候变化合作项目培训班,本次培训班属于中德能力建设合作项目,由德方机构GIZ组织,在吉林省、江西省、湖北省、陕西省和内蒙古等五省市各选拔5-6名应对气候变化领域的培训师参加培训,培训内容报告“减缓气候变化”、“适应气候变化”、“低碳发展的理论与实践”、“温室气体的测量、报告与核实”、“碳交易”等五个模块。培训方式以参与式为主,改变了过去教条式培训方法,受到广大学员欢迎。王丹将和湖北省其他五位学员,顺利成为湖北省应对气候变化工作培训师,承担起湖北省应对气候变化领域的培训工作。

在北京期间,王丹还拜见中心理事会理事对外经贸大学副校长赵忠秀教授和欧洲经济研究中心Andreas教授,代表中心向两位协同单位的大力支持表示感谢,并且和两位理事交流了中心目前的运作情况和进展情况,初步交换了合作意向。