美国约翰·霍普金斯大学教授来我中心座谈

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-13浏览次数:1161

2013年5月10日下午,在行政楼五楼会议室,美国约翰·霍普金斯大学尼采高级国际研究学院卡拉·弗里曼博士和孔博博士来我中心,就湖北省碳排放权交易相关问题和我中心学者进行座谈。中心副主任王丹博士、孙永平博士以及中心研究团队老师参加座谈。
  王丹副主任首先介绍了中心的基本情况,以及湖北省碳排放权交易体系建设的相关进展。孔博博士介绍了美国碳排放权交易市场建设进展,以及对中国碳排放权交易体系建设的基本看法,卡拉·弗里曼博士介绍了美国联邦政府对碳排放权交易的态度及其原委。
  在两个多小时的座谈中,双方就各自关心的问题进行了深入交流。两位美国学者对中国政府和各试点省市开展碳排放权交易的决心和努力给予高度评价,对于中心的研究工作给予充分肯定。
  学者简介:
  卡拉·弗里曼博士是美国约翰·霍普金斯大学保罗·H·尼采高级国际研究学院中国研究项目副主任,副教授,外交政策研究所执行主任。
  孔博博士是美国首都华盛顿约翰·霍普金斯大学保罗·H·尼采高级国际研究学院的副教授,从事 “能源、资源和环境”项目研究,主要研究方向为东亚能源与环境。